Ingredienti
Porzioni: 4
- 500 g di fettuccine (fresche)
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di prezzemolo
- 80 g di burro
- 400 ml di panna
- 150 g di parmigiano
- Parmigiano per servire
- sale
- pepe
Utensili: tagliere, coltello, casseruola piccola, casseruola grande, scolapasta
Sbucciate e tritate l'aglio. Tritate finemente il prezzemolo.
Sciogliete una parte del burro in una casseruola a fiamma medio-bassa. Aggiungete l'aglio e soffriggete per circa 1 min. Trasferite la panna nella casseruola e conditela con sale e pepe. Cuocete a fuoco lento per circa 3 min. o fino a quando non si inspessisce un poco. Mescolate di tanto in tanto. Aggiungete il parmigiano e togliete la casseruola dal fuoco.
Portate l'acqua ad ebollizione. Aggiungete il sale e le fettuccine e cuocete al dente. Scolate le fettuccine cotte e versatele nella salsa alla panna. Mantecate. Rimettete la casseruola sul fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e il burro e mantecate ancora per dorare.
Aggiungete sale e pepe a piacere. Servite con dell'altro parmigiano. Buon appetito!
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