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POLLO E VERDURE AL SESAMO

Ingredienti
Porzioni: 4

  • 600 g di petti di pollo (senza ossa, senza pelle)
  • 20 g di zenzero
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • Succo di limone
  • 7 cucchiai si salsa di soia
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiaini di semi di sesamo (divisi)
  • 4 carote
  • 3 peperoni (gialli, rossi o verdi)
  • 1 broccolo
  • 150 g di funghetti di serra
  • 5 cipolle verdi
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • coriandolo per servire

Utensili: forno, grattugia fine, tagliere, coltello, ciotola piccola, pelapatate, ciotola grande, teglia bassa da forno

Preriscaldate il forno a 200 °C. Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo finemente. Tagliate l'aglio e il peperoncino a dadini. Mettete lo zenzero, l'aglio e il peperoncino in una ciotola piccola. Aggiungete succo di limone a piacere, salsa di soia, miele e metà dei semi di sesamo. Mescolate per amalgamare e mettete da parte.

Eliminate il torsolo dai peperoni e tagliateli a bocconcini. Lavate il broccolo e tagliatelo a cimette. Togliete i gambi dai funghi e tagliateli in quattro. Pelate la carota e tagliatela a bocconcini. Tagliate a dadini la parte bianca delle cipolline, tagliate la parte verde restante ad anellini e mettete da parte. Mettete i peperoni, il broccolo, le carote e la parte bianca delle cipolle verdi in una ciotola grande. Tagliate i petti di pollo a strisce larghe e mettetele da parte.

Versate metà della salsa sulle verdure e mescolate bene. Insaporite con sale e pepe. Ungete una teglia bassa da forno con olio di semi e distribuitevi sopra le verdure. Cuocete a 200 °C per circa 15 min.

Togliete la teglia dal forno. Versate a filo il resto della salsa sul petto di pollo e adagiate il petto di pollo sulla teglia bassa da forno con le verdure. Cuocete a 200 °C per circa 10 min. o finché il pollo non è ben cotto. Per servire, guarnite con anelli di cipolla verde, il resto dei semi di sesamo e coriandolo. Buon appetito!

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